Ясноокая луна... Муз. Нина Полуполтинных

Вера Аксенова-Соснина
Ясноокая луна... Муз.Нина Полуполтинных,
г.Артём Приморского края
Исп.Татьяна Линкова, г.Артём Прим.края


Крадется ночь кошачьей поступью,
Земли касаясь небесами,
И звезд заоблачные россыпи
Глядят звериными глазами.

И не укроют стены крепкие
От глаз, таинственно горящих.
И не спасти стальною клеткою
Души, о страсти говорящей.

Припев:  Вечной прелести полна,
                Источая грусть и негу,
                Ясноокая луна
                Уплывает вдаль по небу.

                В синей дымке над землей
                У рассветного порога
                Ночь встречается с зарей,
                Уступая ей дорогу.

Блестят алмазы звездной ночи,
И небо смотрится в озера,
А лунный свет пробиться хочет
В окно сквозь сомкнутые шторы.

И сонный мир покоем дышит,
Безмолвно светел и печален.
И силуэт кота на крыше
При лунном свете нереален.

Припев.