Гроза

Сергей Владимирович Банников
На глазах опечалилось небо,
Просушенная пыль поднялась,
Яркой вспышкой прошитая бездна
Сумасшедшей водой пролилась.

Облака заплелись витиевато,
Наливаясь багряным свинцом
И толкают друг друга куда-то,
Извергая пронзительный стон.

Все вокруг темнотою прошито,
Синева серебрится в дали
И такая родная прохлада,
После пролитой богом земли.