Ответ

Таллве
— Что в имени тебе моём?
— Которое из тех немногих,
приобретенных по дороге,
имеешь ты в виду имён?

Я в первом имени услышать
могла бы свист и стрёкот стрел,
И пеплом стать костер успел,
и лес зеленым ветром дышит.

Второе имя для меня
звенит от криков белых чаек
и снасти кораблей качает,
скитальцев в плаванье маня.

А третье гулко в голове,
и болью, страхом отдается,
и с миром, кажется, порвётся
та связь, что так нужна тебе.

Четвёртое смычком смахни -
поранил пальцы ты о струны,
цветок среди ветров подлунных
выглядывает из тенИ.

И много будет ярких, разных
Тебе судьбой дано имён,
Но в сердце будь, незамутнён,
кристалл, что именем не назван.