Царапнуть душу

Ася Чертовка
Иногда так хочется улыбаться
По-детски наивно и горячо.
Неосторожно ступая в омут,
держать тебя за одно плечо
Лечить истерики не никотином,
Кидать в бутылки из слез поток
Дышать доставшим московским дымом
Мечтая сделать еще глоток.
И рисовать на остывших лужах
Мелками, найденными в столе
Или хотя бы царапнуть душу
Дыханием на стекле