Но я все так же Грея жду, мечтая

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/08/06/2637
С благодарностью Маргарите Метелецкой.


Я в детстве пробиралась на чердак…
Там средь вещей, заброшенных, старинных,
Раскачивала старенький гамак,
Вдали от взрослых глаз, в мечтах невинных…

Там можно было зайчиков пускать,
Перебирая стеклышки цветные,
Иль на душистом сене отдыхать
Разглядывая камушки морские.

Или еще построить целый дом,
Для сказочных принцесс и старых мишек.
Потом уснуть, свернувшись в нем клубком,
Спасаясь от назойливых мальчишек.

И снился мне девичий мой секрет,
Что я Ассоль на празднике играю,
Прошли года...секрета больше нет,
Но я все так же Грея жду, мечтая…