Слонишкина азбука

Пятый Слоник
А
Абрикосовый слонишка
АБРИКОСЫ любит слишком
Абрикосы-хороши
букву А скорей пиши

Б
хоть слонишка - не гибон
кушает бананы он
любит лакомство - БАНАН
букву Б запомни сам!

В
А варенье так вкусно!
варит слоник,заодно
пишет палкой на песке
прописную букву "В".

Г
Говорливый братец-слон
говорит весь день о том
чтобы букву "Г" писать
надо пропись покупать

Д
дом построили слонишки
в доме - двери и дорожки
а слоны глядят в окошки
(как пушистенькие кошки)

Е
Ель увидел наш слонишка
ель - колючая не слишком
пишет слоник букву "Е"
предлагает и тебе!

Ё
ёлку слоник увидал...
он красиво наряжал
Ёлку в новые грушки
новый год зимой встречал.

Ж
слоник в Африке гулял
Слон Жирафа повстречал:
"А давай с тобой дружжить
букву Ж вдвоём учить!"

З
Прозвенел звоночек звонко
В школу слоник хочет очень
Только в школу не пускают
Он скамейки там сломает

И
Слонишки - хоть и зверушки
Играть любят в игрушки.
Отвлекитесь от игры
Пропишите букву "И"

Й
Все слонишки в ряд сидят
ЙОГУРТ хоботом едят
Подкрепятся,отдохнут-
Букву "Й" учить начнут.

К
Вот под ёлкой - посмотри
как снежинки - КОНФЕТТИ!
слоник Новый год встречал-
Из хлопушек он - стрелял.

Л
ЛЮСТРА высоко висела
лампа в ней перегорела
Слоник хобот протянул
Новую свечу ввернул!

М
В МАГАЗИН идут слонишки...
продавцов тот час-не слышно
куда спрятаться могли?-
Изучают букву "М"?!!!

Н
НОЧЬЮ слоники не спят -
Ночью слоники шалят.
Любят ночью все еду -
Как я спать тогда пойду???

О
Очень любят слоники -
ОГУРЦЫ и ОВОЩИ.
Ты на грядке их ищи.
Букву О скорей пиши!

П
ПИШЕТ слоник нам ПИСЬМО-
Яркое,красивое!
Ты скорей читай его!
И пиши ПИСЬМО свой.

Р
Мы же слоники - детишки!
Каждый день едим РАСТИШКИ!
Скушай ложку ЭГЭ-ГЭЙ!
Букву Р пиши скорей!

С
Наш СЛОНИШКА пишет СТИХ
Но зачем же он затих???
Он буквы повторяет!
Букву С запоминает!

Т
ТЕПЕРЬ играть нам всем не лень!
Слонишек не захватит лень!!!
И что же делать нам ТЕПЕРЬ?
Букву Т учить скорей!!!