Уходят из жизни любимые

Ирина Клебан
Уходят из жизни любимые…
Жизнь – поезд, кто слез, кто отстал…
Один не назвал даже милою.
Другой и назвал, да пропал.
 
Оставил в купе в ожидании,
Да прыгнул в соседний вагон,
Обмолвился лишь на прощание,
Что роком с другой обручен.

Последний, так нежно любимый,
Злой силой сметен навсегда.
И где же набраться мне силы,
Ведь жизнь без него – пустота.
 
И лишь многолетний попутчик
Покоя в пути не дает.
Боюсь, что судьба нас разлучит,
Что он меня раньше сойдет.

Пусть рядом – хмельной или сонный,
Ворчун, балагур, командир,
Напористый, неугомонный,
Любой пусть, но чтоб  только жил!

Фото из Интернета