Маска

Артём Аладко
В глаза ты смотришь человеку,
Но маска смотрит на тебя…
Цена улыбки - полрубля,
А восхищенье - за копейку.

Любить, страдать и ненавидеть,
Признаться или отказать -
Поверить бы тебе опять,
Чтоб правдой куклу не обидеть…

В ряду партера, в кресле липком
Глаза нечаянно открыв,
Хотел увидеть тот порыв,
Что дергает тебя за нитки.

Пускай нельзя не восхитится,
Умением любовь играть…
Кто в чувствах больше будет лгать?
И кто признается, что зритель?