Звёздочка

Озолиня
Служил дедуля при обозе.
И Звёздочку, свою лошадку, сердцем грея,
Холил и лелеял.
По-нашему, любил.
Когда была возможность,
Хлебушком из рук кормил.
Так с ней и воевал.
Боеприпасы подвозил.

…Видать другой судьбы для них двоих Господь не дал…

И речка впереди на их пути.
И переправа. Чёрт её дери.
В жизни было много переправ.
Грузил повозку грунтом. Плакал.
 Прощался со своей Звездой.
Такой родной.

Приказ. Вперёд телеги, в воду.
Одна за одной, одна на одну, одна за одной…
Кому приснится в страшном сне,
Что Весь обоз лежит на дне...

И над всем этим, в сером небе,
Зажглась вечерняя, его Звезда!
Для всех одна…

http://www.stihi.ru/2010/07/13/3011