авель

Александра Шнеур
                «... он все же мне брат
                каким бы он не был – брат мой Каин»
                «Нау»


еще не всем предметам имена
даны, и мир младенчески безгрешен,
но я – на мне невольная вина.
которой не избыть. и не утешить –

когда ты смотришь – точно неродной,
когда слова – отравленные стрелы,
и кажется – ты тяготишься мной,
как будто знаешь – ч т о ты должен сделать.

нетронуты маслины, горек хлеб –
мы не разделим трапезы вечерней,
и будет ночь тянуться сотни лет,
не принося ни сна, ни облегченья

душе: кому пасти мои стада,
как матери моей сказать сумеют...
я знаю –
нынче ты себя предашь.
и оттого люблю еще больнее.


05.08.2010

Для конкурса «Tribute to Наутилус Помпилиус»
на Выходе Из-Под Контроля http://www.stihi.ru/2010/07/30/3490