Фиолетовое платье

Елена Гладких
Фиолетовое платье...
закружусь - оно летит!
Ткань на нем расшита гладью,
бисер  - как роса блестит

Пояс атласный, как лента
развевался на ветру;
пряный, жаркий запах лета
плыл в лицо, пьянил чуть-чуть

Небо, облачко и птицы,
одуванчики, трава...
Брызгали лучи-ресницы,
да кружилась голова