О модном слове

Анна Черника
"Люблю" нынче модное слово,
Нас с детства к нему приучают.
Да мало ли слов нам готовых
На блюдце дают вместе с чаем?

И я, как и все, так мечтала
Услышать заветную фразу,
А рыцарь мне выпалил сразу
Не выглянув из-под забрала.

А сердце так громко забилось,
А сердце предательски сжалось,
Ведь девушке, пусть даже сильной,
Для этого надо так мало.

Он нежен и ласков, и честен,
Прекрасен в сверкающих латах,
И на ухо шепчет так сладко,
Что будете вечность вы вместе.

Но вот шлем отброшен в сторонку,
Доспехи все сняты стальные,
И он намекает мне тонко,
Что любит не так уж и сильно.

А я улыбаюсь, мол, хватит,
Совсем не смешны эти шутки,
От них даже как-то мне жутко,
А он и не шутит ведь кстати...

И слезы, и слезы, и слезы...
(К ним тоже приучены с детства)
Слова - словно зимнее солнце,
Светло, но от них не согреться.

Забавно все это. Забавно...
"Люблю" нынче модное слово.
Сказать " я люблю" так не ново.
ЛЮБВИ же бывает так мало...