Распутник

Гелла Белоусова
Я не по вкусу вам – не так ли, господа?
Не потому ль, что знаю вас дословно?
Мои глаза у каждого угла,
И не пытайтесь скрыться от их взора.
 
Я знаю цену щедрости супругов,
И мне ль не знать о верности супруг…
Когда не слышно шума из-за стука
Сердец порочных в ласке моих рук!
 
Теперь вы прикрываетесь вуалью,
Но ей не скрыть уловок и измен;
Не правда ли, Mesdames, я вам не нравлюсь –
Вы говорите, я не джентельмен.
 
Но я и не стремлюсь понравиться вам, дамы –
Под низким декольте у вас одна труха…
Но я хочу, чтоб по ночам от страха
Вы задыхались в ожидании греха.
 
Но вот теперь любовница мне – смерть,
И нам с ней тесно на позорном ложе.
Распутник умер, праведник воскрес –
Теперь я вам понравился бы больше…