Не теплоход волна качала

Руслан Пермяков
Не теплоход волна качала –
Причал качался.
И по воде, дорожкой лунной,
След оставался.
Метался конь среди людей,
Найти пытаясь
Того, кто с палубы смотрел,
Не отрываясь.
Того, кто пряник пополам
Делил овсяный,
Кого из боя выносил
С рубленой раной.
След оставался по воде
Дорожкой лунной,
А душу рвали на куски,
Терзали думы.
Чем дальше берег уплывал
Тем ближе было
То, что вдали заволокло,
Дымком покрыло.
Всё то, к чему ещё была
Видна дорога
Дом с одинокою ветлой,
Мать у порога…
И вот, как будто услыхал,
Что больно ныло
С причала в воду и поплыл
Теряя силы
Конь, верности последний путь,
Земли не чуя.
Хозяин пряник пополам …
Две дольки - пули.