Роль

Ямабуси
Последняя роль – важнее других.
И ты ее не сыграл...
Тебя шлифовали ударом под дых,
теперь – привал.

Хочешь остаться?
Но посмотри, как тьма калечит других...
Или – пойдем, от зари до зари,
в пути не бывает чужих.

Твоя боль – моя и наоборот.
Бог знает, сколько еще.
Строем идет человеческий род,
рядом – мое плечо.

Устал – обопрись,
упал – поднимись:
я руку тебе протяну.
Без этого наша немыслима жизнь,
имею в виду… войну.