Жажда

Алексей Жданов 2
Лишь в жизни полюбив однажды,
Когда не помню уж, не важно,
Я чувств неведомых мне жажду
Испил, мне грезилось, до дна.

Не верил я, что любят дважды,
И бился за любовь отважно,
Теперь уж не ропщу, не стражду…
В чем провидения вина?

Конечно, это знает каждый,
Любви кораблик был бумажный,
И после краха очень страшно,
Что не вернется вновь она.

Но потеряв, растратив даже,
Полет души беспилотажный,
Уже решаемся на кражу
Чужого, что лишает сна.

И развратив себя, вольяжно
Среди обычных мирных граждан
Мы ищем вновь души поклажу,
Хотя в висках уж седина.