Прилив

Ямабуси
Взвиться – слиться - раствориться
за чертою небосклона,
неприкаянною птицей
распластавшись у иконы!

Разогнаться, сердцем прыгнуть,
тучи крыльями прорвать!
Пеленой дождя настигнуть
огненную гладь!

Капли склеились в лавину,
душу опалив.
Отступили. Только сыну
выдержать прилив.

Забытье. В ожогах крылья.
Дышит болью плоть.
Снова стала сказка былью –
снизошел Господь!

Принял душу в светлы Руки,
раны исцелив.
Укрепились крылья в муке.
Впереди – прилив.