Крест

Пономаренко Владимир
Знаешь, как оно – крест свой нести – без вины виноватый,
быть распятым словами за чьи-то чужие грехи?
Мы с тобою готовы открыть были райские врата,
но теперь вместо роз там цветут лишь одни лопухи.

Я несу этот крест... За любовь мне такая награда?
И терновый венец слов колючих. Я к боли привык…
Летний ветер ошмётки души треплет жаром из ада.
Лишь осталось у рифм моих вырезать острый язык,

срезать крылья Пегаса и струны повырвать у Лиры,
заточить в замок Иф без надежды оттуда сбежать.
Буду там я молчать, одинокий, убогий и сирый,
осуждённый бессрочно чужими наветами тать…

Я не буду тебя умолять, ожидая пощады.
Буду я терпеливый, тебя безнадежно любя.
Только время пройдет, и не сможешь ты скрыться от правды.
От меня ты бежишь?  Невозможно сбежать от себя…

06.08.2010

Картинка: http://www.worldfamousart.com/golgotha.html