Охота жить

Трубадур Лютик
Одинока ветка на крутом берегу
Её Мальчишка воткнул глубоко для забавы...
Среди глины и камней не взрасти деревцу
На том берегу не растут даже травы

Только полный безумец согласится остаться
Обретя себе муки от ударов судьбы
Пустит корни в камнях, за жизнь будет драться
Но чтобы жизнь потерять - такому не быть

Много лет страшный ветер гнул деревцо
Много лет та река безжалостно била
Но всегда на том месте стояло оно
Но ни что пылкий нрав его не сломило

Уж с тех пор изменилось теченье реки
...повернула, тот берег свирепо смывая
Только корни оказались слишком крепки
И гневилась река их оголяя

Одинока ива на крутом берегу...
Могучее древо слезы роняет
Даже я, тот мальчишка слез сдержать не могу
Увеченные корни к груди прижимая....