Сказать - легко...

Ямабуси
Сказать – легко, но сделать – невозможно.
И речью ложной слепец безбожный богат.
Бледнея от икон, ползет невидимая сила,
подвижною могилой растворяясь
в беззащитных душах, гордынею больных.

Среди слепых мелькают безответно
Хирурги, незаметно лезвием ведя.
Они своих собратьев по несчастью,
пренебрегая болью их отчасти,
спасают от духовной слепоты.

Мы – не скоты, но, верой не дыша,
живя с запросами осла,
приумножаем тучи зла...

Когда гроза с жестоким ветром
выжмет дождь и кислота разъест
сознанье без остатка,
взмолись - предложит помощь
личный вождь, навстречу руку протянув
итогом кратким.
Тогда твое освобожденье,
сквозь Крест и новое Рожденье,
вокруг спасет немало душ.

Прощен раскаявшийся муж,
и жен прощают в покаяньи,
а эхо горького рыданья
в тебе возводит Вифлеем.

Благословенны те, кто нем
среди порочного общенья.
Благословенны, возвещая
о Боге, Духе и Христе.
Их благодатью причащает
Любовь в надвременном пласте.