Будто...

Ямабуси
Будто тень живая ада
Закатила пир
И энергия распада
Пожирает мир.

В путь-дорогу неумело
Собирался я;
Только б словом или делом
Не предать Тебя...

Пусть во мне палящим адом
Станет злой удел,
Коль терновую награду
Я Тебе надел!

Пусть во мне клокочет ярость –
Тень моей души,
Пусть меня раздавит старость,
Боль разворошит!

Только Ты, мой Боже милый,
Мне не попусти
Стать другим сырой могилой.
Ты меня... прости.