Вечер у моря

Борис Першуткин
Шептало нежно море про закат,
он догорел над синей водной гладью,
в которой волны штормовые спят,
забыв порядок строгий многорядья.

И тихий всплеск, как запоздалый всхлип -
грустит о солнце берег опустевший,
а к небу лунный блин уже прилип,
совсем не комом и не подгоревший...

Прозрачный воздух изменяет цвет,
темнеет, быстро поглотив пространство,
и только лунный серебристый свет
дарует силуэты постоянства.

Заманчивый игривый ветерок
зовет пройти по сказочной дорожке,
я напишу об этом пару строк,
когда вернусь и отдохну немножко...