Переход

Ямабуси
Опасно в Небо подниматься высоко,
Минуя бездну!
С возвратом к жизни нелегко
Черпать в экстазах силы.
Раскрыт безоблачный простор
И сердце пламень обжигает,
Как глиняный кувшин.
Путь в высоту – один
И, радуясь, страдает
Под игом господин.
От своеволья до отдачи –
Что бездна за обрывом.
Плачет
В неволе вольный.
О, ветер, полно
Шуметь игриво!
И, лопнув мыльным пузырем,
Старушка-логика земная
Становится сырьем
Для переплавки интеллекта.
И мы вдвоем.
Ты был и будешь Раем.