До обожания - люблю

Елена Гладких
Твой взгляд... твой вздох...твой смех - ловлю
и... приговор себе читаю.
До обожания - люблю.
но... безответная. Страдаю.

Я жду? Нет, в прошлом. Я мечтаю?
Во сне... быть может. Но - все реже.
Надежда, словно льдинка, тает,
и нет спасенья ей... надежде.

Сбежать бы от себя. Прорваться.
Не наяву...  живу... как-будто.
Темно. Часы. Пробьют двенадцать.
А завтра... снова будет утро...

И снова...ты. Ну.. что за диво?
Зачем все это?! Я... не знаю.
Люблю... но не живу счастливой -
Живьем любовь меня... съедает.