Гримёрка

Александр Шаляпин
В моей гримёрке полутьма и беспорядок,
вползающий беззвучно,липнущий к рукам.
И лица за спиной с навязчивостью масок
упорно примеряются к моим глазам.

И в зеркале очередного незнакомца
немое отраженье смотрит на меня.
И давит пустотой своих глазниц-колодцев,
с подобострастием,практически любя.

Ни откровением,ни примесью актёрства
его мне не разбавить,не разъединить,
мы,сросшиеся в нашем обоюдном сходстве,
уже поодиночке не умеем жить,

Мы с прошлых жизней повторяемся друг в друге,
привычно чувствуя касанье душ и плеч.
И если закричать,то в этом хриплом звуке
услышу я  его умеренную речь.