Когда страдают...

Ямабуси
Когда страдают телеса –
Тебя целуют Небеса,
Больную обнимает плоть
Господь.

И ты горишь в Его руках
С триумфом духа в облаках
И на обугленных устах –
Святое Имя.

Мне стало ведомо одно:
Бог превращает нас в вино,
Уже не в Галилейской Кане.
И человек, скиталец, странник,
Потерянный находит Дом.