Серебрится туман. Муз. исп. авторские

Вера Аксенова-Соснина
Серебрится туман. Муз.исп.авторские
Вера Аксенова. с.Монастырище Приморского края
***

Серебрится туман над рекой, сердцу больно и сладко.
То ли это в мечтах, то ли в сказочных снах – не пойму.
Я хотела любить, отдавая себя без остатка,
Но такая любовь не нужна, не нужна никому.

Зачерпнула воды из реки, а в ведре только льдинки.
Среди голых, озябших ветвей не поет соловей.
Я считала – нашла в этом мире свою половинку,
Только та половинка меня не считает своей.

Звезды ночь погасила лучом карнавального счастья.
Белый призрак надежды мелькнул и растаял вдали.
Дай мне, Господи, силы бороться со всякой напастью,
Против зла устоять и любовью себя исцелить.

В череде серых дней я тебя ни о чем не просила.
Просто тихо жила, принимая обиды и боль.
Дай мне, Господи, силы. О,  Господи, дай же мне силы
Снова все принимать, не борясь ни с собой, ни с судьбой.