Есть ли Бог на белом свете?

Владимир Валентинович Лыков
Есть ли Бог на белом свете?
Если есть, то почему,
Так бездарно гибнут дети
И за что, я не пойму.

Говорят, что самых лучших
Забирает Он к Себе.
Но от этого, послушай,
Мне обиднее вдвойне.

И пусть годы нам Богом отмерены,
Жизнь дана за основу основ.
Так зачем же тогда преждевременно
Он её забирает без слов.

Говорят, он ушёл преднамеренно.
Вы не верьте, и вот почему.
Прожил всё, что Всевышним отмерено,
Знать написано так на роду.

И живём мы на грани цейтнота,
Человеческий век невелик.
Умирать никому не охота,
Будь младенец то или старик.

2010 год