Тушу бычки чумных надежд

Карина Бондаренко
Я уже не хочу неизвестности,

Надоело безмолвно ждать…

Забываю о правде и честности,

Да и что они могут дать?!

Мои мысли как джинсы изношены,

И протерта душа до дыр,

Нервы щеткой зубною взъерошены,

От того, что скончался мир.

Сколько мне пресмыкаться да тужится,

И, пытаясь, пытать иных?!

Затушить бы в бензиновой лужице

Мне бычки от надежд чумных;

На клоки разорваться бы пыльные -

И собраться в папье-маше.

Только странные чувства бессильные

Вязнут липким комком в душе;

Не дают наплевать мне на правила,

Выдрать корни и улететь,

А я, дура, уж крылья расправила,

И заставила сердце петь…