Несовпадения

Наталья Алексеевна Миронова
Хочется жить - да годы короче,
Хочется пить - да высох источник;

Хочется в пляс - да ноги не гнутся,
Хочется плакать - а люди смеются;

Быть бы всегда молодой и красивой -
Годы морщинками портят картину;

Хочется ласковой быть и радушной -
Кто-то не прочь бросить камешек в душу;

Хочется быть и открытой, и честной -
Да простота нынче вовсе не к месту;

В небо бы быстрою птицей летящей -
Тянет к земле груда дел предстоящих.

Многого хочется людям на свете,
Да вот - несовпадения эти...