Любви все возрасты покорны

Аволи Ферт
…Любви все возрасты покорны,
Но видимо не про меня
Написал поэт придворный,
Ведь ина моя судьба.
Уж слишком разница большая –
Он меня не замечает…
А сердце гибнет, умоляет,
Пылает, сохнет и страдает,
Лишь краткий взгляд его желает,
Его улыбку... Боже мой,
Ведь я не знаю, что со мной!
Ну, почему я так хочу
Прижаться к сильному плечу?
К его плечу... И утонуть в его глазах,
У строгих, синих, но красивых.
Потом обнять, поцеловать,
И никогда не отпускать.
Слова и речи все притворны –
Любви все возрасты покорны…
Но верю я – он будет мой!
И пусть сейчас он не со мной,
Но время всё ему покажет,
Ведь сердцу, точно, не прикажешь!