Поэты еще пишут!

Ольга Александр
;Что-то в мире происходит -
И за веком новый век,
А они родные пишут;
И нет дела им до всех.
А Поэзия-то дышит -
И Поэты еще пишут;
И обидно, что не слышит
Их сегодня Человек.
Да не нужно им признанье,
Слава, деньги и почет -
Их безумие влечет
И незапертые ниши...
Да! Поэты еще пишут!
И поют нам под гитару,
Удивляются устало,
Если кто-то подпоет...

Но куда пропала чуткость,
И потребность в красоте?
Мы в сетях проводим сутки -
Они снятся нам во сне.
Обрубаем, рвем на слоги
Без того скупую речь... -
Почему так происходит?
Как Поэзию сберечь?
Как не дать Ей раствориться
В каждодневной суете?
Как помочь Ей воцариться
В нашем сердце и детей?

Мой поклон Поэтам низкий
За их мужество писать
И хранить Ее частицу,
Выжидая адресат.