Маме

Николай Грибов
Дала мне жизнь, нисколько не жалея
Ни сил, ни жизни, ни себя
Любовью, ласками лелея
Дитя в любое время дня

Слезою раны омывала
Порою ночью не спала
Дитя от боли прикрывала
Даря мелодию тепла!

Ах, мама, сколько в этом звуке
Любви, тепла и доброты
Я помню, медом пахли руки
В движеньях нету суеты!

Лишь ты расскажешь правду
В любви, надежде и слезах
Слова и слезы - не обманут
Улыбка светится в глазах!

С тобой я свят, спокоен, верен
С надеждой светит солнца луч
В тебе как в вечности уверен
Ты, как луна, средь тёмных туч

Я буду помнить, те мгновенья
Когда была со мною ты
И рук твоих прикосновения
Ты даришь радость и мечты!

Я говорю тебе спасибо
За жизнь, вниманье и любовь
С тобою все всегда красиво
Тебя я вспоминаю вновь!