Портрет на потолке

Даша Шад
Кто бы мне нарисовал твой портрет
на потолке?
Чтоб с утра просыпаясь, говорить тебе "Привет!"
И легонько рукой к руке.


***

Ремонт в квартире.
Ты улыбаешься все шире
мне с потолка
прямо над кроватью.
Расстоянье - вытянутая рука.
Но мне не хватит
времени до тебя дотянуться.
Мне б тебе слегка улыбнуться
с утра и день как по маслу.
Ну и что, что картина не маслом
на потолке.
Я храню тебя в уголке
своей души.