В земной юдоли

Ольга Бережных
В земной юдоли Бог выращивает души.
Качает колыбель, взрыхляет облака.
Сегодня я спешу по площади...
Послушай, как было все вчера.

Качель, ребенок, мама...
Он в жизнь шагнул упрямо.
Йошкар Ола, комбат.
Никто не виноват?

Развеет ветер боль
Сухой золой и черной.
-Вон та, красивая,
Поймай ее скорей.

Душа зерном созревшим,
Вернется ночью к звездам.
А вы воюйте, плюйте,
Трясите колыбель.

Закутав в одеяло ватных снов,
В земной юдоли Бог выращивает души.
Качает колыбель, взрыхляет облака.
И тайны свои прячет на века.