Речка шалая. Муз. Вл. Дельмухамедов

Вера Аксенова-Соснина
Речка шалая... Муз.исп.Вл.Дельмухамедов
г.Находка Приморского края
***

Повела обидам счет
          ночь-пророчица.
Не всегда река течёт
          куда  хочется.
Держат в русле берега
          речку шалую,
Всю укутали в снега,
          словно малую.
А под снегом крепкий лёд -
          не расколется.
Подо льдом река поёт,
          словно молится.
Стать покорной не проси -
          не поладишь с ней.
Наберется новых сил
          до весенних дней,
А когда придёт весна -
          разгуляется,
Всем покажет, как она
          забавляется!