Док, дайте жизнь...

Стейша
Иногда так кажется, что жизнь, то мне и не принадлежит…
Что я нашла ее случайно в лавке, где маг и демон все вершит.
И в качестве рекламы, мне дали самый чистый из ее кусков,
Я согласилась… продавец был сущий ангел… я не спросила кто таков.
Он так смотрел в глаза, когда мне продавал всю жизнь мою
Печально улыбался, а глазами говорил он всему миру, что «люблю»…
Воображение мое услужливо пририсовало ему крылья на спине
А взгляд…трезубца не заметил у стены…Бессильна…Док… Вы помогите мне…
И вот я снова тут, в миру порока и обмана…Где справедливость, Док?
И открываются глаза… Я не хочу так… дайте новую… ну где же тот Божок…
И ощущение такое, что приехала в деревню я зимой, очаровалась…
И до весны жила, дышала воздухом. Природой и людьми я наслаждалась….
Но как пришла весна, и стаял снег..О, Боже. Док… весь мусор, грязь…все тут…
И ты не можешь возвратиться в прежний свой мирок… ты сер и глуп….
И вспоминая продавца, ты понимаешь, что не он то продавец совсем…
Что продавец стоял в подсобке, что он сед, так стар, как мир и нем….
Мне жутко, Док… от его синего пронзительного и стального взгляда….
И все, куда бы ни пошла и что бы я не делала, мне кажется – он рядом…
Хочу я жизнь… нормальную…одну… Мой, Док… Вы понимаете меня…
И..Док… Вы знаете, что я сказать хотела… воспаленным разумом Его кляня….

(разговор с психиатром беседа 2)
 
29.10.2009 / 09:18:16