Как все

Стейша
Безумные люди спешат все куда-то
Смотрят с надеждой, считают зарплату
Торопятся жить, верят приметам,
Всем депутатам, анкетам, запретам…
Листают страницы желтеющих книг,
Клеймят вечно тех, кто так жить не привык
И в вечной погоне за призрачным раем
Бегут, омертвляются... просто сгорают…
Так дайте же, Док, мне пройти у черты…
Хочу быть как все… как они… или ты…
Считать глупо деньги, молиться богам…
Отравленный ужин дарить всем врагам…
Друзей проклиная терять без возврата
И с глупой улыбкой ждать в жизни отката…

(Разговор с психиатром. беседа 6)
 
02.05.2010