Знойно с чела льется пот

Преображенная
***
Знойно с чела льется пот.
Зной изнурителен, труден.
Труден, когда нет забот,
Ну, а с заботами чуден.

Знойно, со лба льется пот,
Струйки сбегают по телу.
Среди житейских хлопот
Выбери главное дело.

Знойно, но так хорошо
К ночи в лесу прогуляться,
Чтобы ты рядышком шел,
Чтобы тобой изумляться.

Как ты бываешь красив!
А в устремлении - зубром,
Сердце мое поразив
Подвигом смелым и добрым.

Знойно, но так хорошо!
Ластятся, в ноги льнут травы.
Я отдыхаю душой
В чудных полях и дубравах.

Я отдыхаю душой.
Вечер. Обнимешь за плечи -
Сильный, красивый, большой.
Чудный июльский был вечер.