Ты наклонился и увидел слезы

Преображенная
***
Ты наклонился и увидел слезы
Стекали тихо каплями из глаз.
Подумал: снова женские капризы.
Внезапно нежность в сердце родилась.

И захотелось как-то успокоить,
И захотелось взять и приласкать,
Вниманием, заботой удостоить,
Сказал: чем я помочь могу тебе, дескать?

Спросил и грустью сердце защемило,
Когда слова такие отыскал,
И показалась ласковой и милой
Ее печаль, досада и тоска.

И вытирая слезы понемногу,
Как будто успокоилась она,
Благодаря за эту милость Бога,
Так просто воду вычерпал до дна.