Любимый, я учусь тебя любить,

Преображенная
***

Любимый, я учусь тебя любить,
Учусь и научусь склоняться низко.
Тебя ласкать и ноги тебе мыть,
Словно царю - султану одалиска.

Любимый, я учусь тебя любить.
И сложную науку постигая,
Омыв вам ноги, грязи не копить,
В смирении блаженства достигая.

Любимый, я учусь тебя любить,
Ведь ты меня собою научаешь:
Стяжать терпенье, благодать копить
И ты меня венцом сам увенчаешь.

Любимый, я учусь тебя любить
Наука не легка, куда же деться?
Но как могу наука позабыть,
Любовь твоя мое пленила сердце.