Рябинка

Лариса Бодрикова
Она в пыли лежала на обочине,
С мольбой ко всем протягивая ветви,
Рябинка стройная и молодая очень.
Еще вчера был чудный тихий вечер.
В зеленых ветвях дружно щебетали
О чем-то весело и беззаботно птицы.
И щедро всем свою красу дарили
Пурпурных ягод привлекательные кисти.
Но налетевший хмурый ветер, злобно
Ее сломив, все изменил так просто.
Подобное бывает в жизни часто:
Меняют и ломают судьбы в одночасье,
Когда мы этого не ожидаем, ураганы
Злословий чьих-то и чужих обманов.
Она лежала на обочине дороги.
Вчера на жизнь надежды возлагала.
А нынче, в алых пятнах крови,
Простив кого-то, тихо погибала.