Почему?..

Стейша
Мой марафон, забег, - окончен..
Мечта положена на шкаф…
Чердак мой снова «заколочен»
И все опять в моих руках…
 
Стою опять на перепутье,
а камня с направленьем - нет.
В душе бардак, в душе распутье,
А, впрочем, мне не нужен свет…
 
По скользким, прошлого, ступеням
Спускаюсь я опять туда,
Куда закрыт был путь решеньем,
Куда «складирую» года….
 
И может, я споткнусь, нарочно,
Чтоб все-таки туда упасть
Там тишина… я знаю точно
Там отдохну, быть может, всласть…
 
Но, Док, куда летела столько,
Куда пыталась я попасть?
Ведь тот чулан, со мною только,
Ну что же, право, за напасть…
 
Ну почему, когда все гладко,
Ищу, Мой Док, того, что нет…
Что упустила, что загадка…
Чего нет рядом много лет….

 
(разговор с психиатром. беседа 8.)
 
 04.08.2010