346. Пророк

Михаил Ксенин
Пророк сидел в своём углу,               
И всем предсказывал  судьбу.               
Вдруг прибежал его ходок:               
-Пророк, ограблен  наш чертог!               

Тот,как  ошпаренный вскочил,               
И тут же след его простыл .               

Соседу было невдомёк,               
Всем говорил,что он Пророк,               
А свой чертог не уберёг.