Родина

Богдан Филатов 77
Люблю до умопомраченья,
Люблю до ясности ума
Речушки нежное теченье
И лес, где дремлет полутьма.
 
И даль, где высь и твердь, сливаясь,
Опять напоминают вмиг,
Что чудеса всегда бывают
Когда умеешь видеть их.
 
Когда сумел не проморгать их
В знакомых издавна местах,
Непостижимость постигая,
Которой имя Красота.
 
В лесу, у речки, на просторе
В тебя по-новому влюблюсь,
Славянский дух, исток истоков,
Неиссякаемая Русь...