Николаю Мишутину

Александр Мишутин
Никола зимний и Никола вешний;
А вот и летний Спасом подкатил:
И август тяжелеет зрелым лежнем
И умирает от избытка сил.

Настырность ос на треснутом арбузе;
Медовый зной садово-полевой...
Раздаривает сладкую обузу
Великолепный август зоревой,

И сизой виноградною лозою
Зовёт к застолью.
Как и в прошлый год
Гремит Илья последнею грозою,
Спас яблоко закатывает в мёд.

Пусть падает созревшее!
Но только,
Спас яблочный ,я об одном молю:
Спаси Николу!
Сохрани Николу!
Продли ты годы брату моему!