я вышел в свет

Рамиль Имашев
я вышел в свет к подножию толпы,
чтоб показаться вам невнятным телом,
себя в прилюдии забыть,
мне вдруг так страшно захотелось.

мелькают пропасти стопарых глаз,
с которых бездны безразличия,
стекают в кромешное-сейчас
не находя другой души наличие.

пропитан синью неба монолит,
изъявзленный пробелом солнца,
что едкий свет на всё струит
и скоро в скрытое сорвётся.

а город в судоргах кричит,
шумят наземные пространства,
безгубой пастью город слит,
в одно сплошное глашатайство.

холодной твердью стоят здания,
трутся улицы об их бока,
здесь позабыто мироздание,
природы девственной края.

я покажусь невнятным телом,
в подножии стопарых вас,
меня всё это одолело,
уже в невыразимый раз.