Пред аналоем девушка стояла

Лариса Бодрикова
Пред аналоем девушка стояла,
Молитвы по причастии читая.
Я взгляд невольно на неё бросала,
Словам с благоговением внимая.
Как дивно этот нежный лик прекрасен.
Взывая к небу, голос чист и ясен.
Красив так, видимо, бывает Ангел.
Окрепло упованье во спасенье,
Когда с улыбкою сказала Дарья:
«Подаст Господь по вере исцеленье!»