Пустота

Бакалавр
Пустота, без тебя пустота,
Моя жизнь, как забытый погост,
Всё не то, и планета не та,
Словно небо, лишённое звёзд;

Нет барьеров и старых границ,
И мне некуда больше бежать,
В полыханиях белых зарниц
Растворяюсь, и нечем дышать…

Пустота, без тебя пустота,
В этот сжатый растянутый миг
Гаснут звуки, и блекнут цвета,
И не слышу я собственный крик;

И не вижу, куда мне идти,
По прямой, да по самой черте,
Я блуждаю, сбиваясь с пути
В этой липкой густой пустоте...