Через тысячу лет

Исаков Алекс
(по мотивам Ярослава Ивашкевича)

Неотвратимой неизбежностью времен
Все купола Тысячелетие сравняет.
Оно не вспомнит отчеств наших и имён.
И не узнает …

Еще мы видим блеск звезды и всплеск волны,
И у иконы мы, дыханье затая …
Но и дыханья наши гибельно полны
небытия.

Вздох затаив, мы пригубили времена,
Когда уже мы бездыханны. И светила,
И лес, и все мы станем каплей на крылах
у Азраила.

Все, чем живем, в чем голос красоты как будто –
Утратит смысл и цепи вечности падут там …

Коль так, пока твой взгляд блуждает, словно гость,
Сапфирным омутом под куполом небес, внемли:
Взгляни на землю; все, что нужно нам – лишь горсть
Земли.
(05.08.2010)